lunes, 21 de noviembre de 2011

ARROZ Y SOPAS

  • Arroz con brócoli: 

Ingredientes:

- 1 Taza de arroz.
- 1/4 cebolla.
- 1 diente de ajo picadito.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de concentrado de consome o (dos tazas caldo de pollo).
- 250 gr de brocoli.
- 100 gr de queso.
- (asadero, oaxaca, suizo).

Procedimiento:

1. Fría la cebolla con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva cuando acitrone sin dorar póngalo aparte.
2. Ponga 2 tazas de agua(o 2 tazas de caldo de pollo) a fuego alto con la mantequilla el brócoli cuando suelte el herbor ponga el arroz y el concentrado de pollo.baje inmediatamente el fuego lento por 20 minutos.
3. Cuando este listo el arroz que ya no se vea liquido ponga el queso y quitelo del fuego dejelo cerrado por 10 minutos .
  • Caldo de res:

Ingredientes:

- 27 tazas de agua (6.5 litros.)
- 1 1/2kg. de retazo con hueso en trozos.
- 2 elotes partidos en 3
- 2 zanahorias peladas y partidas en 3.
- 1 chayote pelado y partido en 6.
- 6 ejotes.
- 1 rama de cilantro.
- 1 rama de hierbabuena.
- 1/4 de pieza de col chica.
- 3 calabacitas partidas en 2.
- 1 taza de garbanzos remojados.
- 2 cubos de Maggi Pollo.

Procedimiento:

En una olla con el agua cuece la carne junto con los elotes. Cuando la carne esté suave añade el resto de los ingredientes y deja hasta que la verdura se cueza. Sirve caliente.
  • Sopa de fideos:

Ingredientes:

- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de cebolla picada finamente.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- 2 jitomates licuados y colados.
- 1 paquete de sopa de fideo frito (200g.)
- 6 tazas de agua (1.440 Litros.)
- 1 rama de perejil.
- 3 cubos de Maggi Tomate.

Procedimiento:

Calienta el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo. Añade el jitomate y mueve hasta que esté sofrito. Agrega el fideo, el agua, el perejil y el Maggi Tomate, deja hervir. Sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario