- Bacalao en Salsa Verde
Ingredientes:
- 400 gramos de bacalao.
- 6 camarones.
- 6 almejas.
- 20 gramos de guisantes (chícharos).
- Aceite, ajo y caldo de pescado.
Procedimiento:
Se pone a remojar el bacalao con 4 días de anticipación a su preparación. Durante este tiempo, se cambia el agua 3 veces al día para quitarle la sal.
Se sofríe en el aceite con el ajo y el caldo de pescado, luego se le agrega un poco de harina, cuando esté remojada, se le pone el bacalao, las almejas, los espárragos, camarones y los chícharos.
Posteriormente se cocina durante 10 minutos, hasta que el pescado está listo. Antes de servirse espolvoree un poco de perejil picado y listo.


- Bistec en frió
Ingredientes:
- Bistec de res (con poca grasa).
- Perejil, cebolla picada.
- Vinagre de manzana, oregano molido, pimienta blanca molida y sal.
Preparación:
Freír los bisteces picados hasta que suelten jugo, se les pone poco aceite, jugo magui, salsa inglesa y salsa de soya o lo que uno tenga.
Ya que estan bien cocidos se retiran del fuego y se dejan enfriar, se les pone el vinagre, la pimienta, el oregano y la cebolla finamente picada junto con el perejil y sal si hace falta.
- Costillas enchiladas
Ingredientes:
- 3 chiles manzano sin semillas.
- 1/4 taza de vinagre (120 ml.)
- 4 cucharadas de Jugo Maggi.
- 1 cucharadita de Maggi Pollo.
- 3 cucharadas de aceite.
- 6 costillas de res.
Procedimiento:
Licua los chiles, el vinagre, el Jugo Maggi y el Maggi Pollo, baña las costillas con esta mezcla y déjalas reposar durante 1/2 hora. Calienta el aceite y fríe las costillas. Sirve caliente con el jugo que soltaron y acompaña con Frijoles Refritos Negros Maggi.



- Rollitos de jamón
Ingredientes:
- 1/4 de kilogramo de jamón en rebanadas delgadas.
- 150 gramos de queso crema.
- 3 cucharadas de crema.
- 4 aguacates pelados.
- Sal y pimienta para sazonar.
Procedimiento:
El aguacate se machaca con un tenedor, al igual que el queso. Enseguida se le incorpora la crema y se revuelve todo muy bien sazonándose con sal y pimienta.
Con esta pasta se van rellenando las rebanadas de jamón y se enrollan como taquitos.
Ya hechos los taquitos se pueden cortar a la mitad para que no esten tan largos.
Se les puede insertar un palillo de color para que los rollitos de jamón estén más vistosos.
- Hamburguesa de res casera:
Receta para 4 porciones
Ingredientes
- 700 gr. de carne de res picada.
- Bollos.
- 50 gr. de cebolla.
- Un huevo.
- 2 cucharadas de pan molido.
- Mostaza.
- Mayonesa.
- Queso amarillo.
- Salsa catsup.
- 4 cucharadas de aceite.
- Pimienta negra.
- Sal.
Procedimiento:
1. Pele y pique la cebolla, después ponga la carne de res en un tazón y sazónela con sal y pimienta, añádale la cebolla picada.
2. Agregue el huevo ya batido y el pan molido, revuelva bien con la carne.
3. A continuación reparta la mezcla en cuatro partes y forme las hamburguesas, luego rocíelas con aceite y fríalas a la plancha por ambos lados de la carne.
4. Cuando la carne esté lista, colóquelas en los bollos, antes agregarle mostaza, mayonesa, si lo desea queso, catsup, lechuga y jitomate.
- Albóndigas:

Ingredientes:
- ¼ kg. de carne molida de res.
- ¼ kg. de carne molida de res.
- ¼ kg. de carne molida de puerco.
- ½ taza de leche.
- 2 huevos.
- ½ taza de pan molido.
- 1 cebolla.
- 1O hojas de yerbabuena picadas.
- 2 pimientas gordas.
- 1 pizca de comino en polvo.
- 2 jitomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 chile ancho.
- Aceite para freír.
- sal.
Procedimiento:
1. Mezcle los dos tipos de carnes con la leche, media cebolla picada, la yerbabuena, el pan molido, la sal, el comino y los huevos.
2. Forme bolitas con la carne.
3. Ase, desvene y remoje el chile.
4. Ase el jitomate, pélelo y licúelo con media cebolla, el ajo, el chile y la pimienta.
5. Fría todo hasta que sazone y luego añada 3 tazas de agua. Cuando empiece a hervir agregue las albóndigas y cueza bien de 15 a 20 minutos.
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