lunes, 21 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS

  • Espagueti con jitomate deshidratado:

Ingredientes:

- 5 jitomates frescos.
- 2 piezas de berenjena fresca. 
- Espagueti
- 3 dientes de ajo picado.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 chile de árbol seco y picado.
- 350 gramos de espagueti cocido al dente.
- Queso parmesano al gusto.

Procedimiento:

Deshidratación al sol:
Rebanar el jitomate y la berenjena lo más delgado posible. Colocar en una charola y sobre una manta de cielo o papel de silicón. Exponer al sol hasta secar y posteriormente cortar en juliana.

Deshidratación al horno:

Calentar el horno a 180 grados centígrados, durante 20 minutos, apagar e inmediatamente introducir el jitomate. Retirar hasta que se haya secado completamente. Repetir la misma operación con la berenjena.

Espagueti:

Freír el ajo en el aceite de oliva. Agregar el jitomate y la berenjena, previamente hidratadas en agua tibia. Mantener al fuego por unos minutos, hasta freír un poco. Añadir el chile y el espagueti. Finalmente, espolvorear con el queso parmesano.
  • Espagueti a la boñalesa: 

Receta para 4 porciones.
Tiempo de preparación: 1 hr.

Ingredientes:

- 1 paquete de espaguetti.
- 2 pimientas.
- 2 jitomates medianos cocidos.
- 1 ajo.
- 1 zanahoria.
- ½ cebolla.
- ½ kg de carne molida de res.
- 1 pizca de albahaca.
- 1/2 taza de queso parmesano.
- Aceite, el necesario.
- sal al gusto.

Modo de preparación:

1. En un litro de agua cocer el espaguetti con dos pimientas, un poco de aceite y sal. Una vez que esté cocido, escurrirlo.
2. Licuar los jitomates cocidos sin piel con el ajo y un poco de agua.
3. Se pica la zanahoria y la cebolla finamente, se fríen y se agrega un poco de sal. Cuando las verduras estén listas añada la carne, el jitomate molido y la albahaca. Mezcla muy bien y déjelo a fuego normal hasta que se consuma el agua del jitomate.
4. Ya que esté cocida la carne, se sirve la pasta y en el centro un poco de la mezcla y espolvorea un poco de queso.
  • Espagueti roquefort: 

Ingredientes:

- 150 g. Queso Roquefort.
- 250g. Espaguetti previamente cocido.
- 1 Taza de crema.
- 1 Taza de mayonesa.
- Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

1. Ponga el queso y la mayonesa en un sarten a fuego suave.
2. Muevalo con una pala demadera procurando que no haga grumos.
3. Retirelo del fuego y añada la crema, la sal y la pimienta hasta que se incorpore completamente.
4. Escurra bien el espaguetti y añada la salsa anterior.
5. Pongalo a fuego lento durante 5 minutos

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