lunes, 21 de noviembre de 2011

POSTRES

  • Galletas de chocolate y nueces:


Receta para 6 u 8 personas.

Ingredientes:

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr. de azúcar blanca.
- 75 gr. de azúcar morena.
- 2 huevos.
- ½ cucharadita de vainilla .
- 225 gr. de harina.
- ½ cucharada de polvo para hornear.
- 150 gr. de chocolate en trocitos.
- 100 gr. de nueces troceadas (no demasiado picadas).

Modo de preparación:

1. En un recipiente hondo colocar la harina, la sal y la levadura. Mezclar bien y reservar.
2. En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Enseguida agregar la vainilla y los huevos de uno en uno. Seguir batiendo hasta conseguir una crema, luego agregar la mezcla de harina y revolver todo.
3. A la mezcla agregar el chocolate y las nueces en trozitos, dejar reposar la masa en frío al menos una hora o de un día para otro pero bien tapada.
4. Con la masa formar bolitas del tamaño que se quieran las galletas y colocarlas en una bandeja de horno, procura dejar cierta distancia entre ellas por que se extienden al hornearse.
5. Hornear las galletas a 180º C en horno precalentado durante 8 a 10 minutos.
6. Antes de comerse estas deliciosas galletas se deben dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
  • Budín de chocolate: 

Ingredientes:

- 5 Teleras o pan blanco.
- 1 Litro de leche liquida.
- 3 Cucharadas de cocoa.
- Azúcar al gusto.
- 3 Yemas de huevo.
- Pasitas.
- Canela.
- 1 Media crema.

Preparación:

Las teleras se remojan 1 hora antes, después se bate incorporandole la cocoa, la media crema, las yemas de huevo, el azúcar, etc.
Con anterioridad se enciente el horno, y ya previamente engrasado un molde se le incorpora el budín y se mete al horno por espaio de 45 minutos a fuego .
  • Cartas de amor:

Ingredientes:

- 1 1/2 taza de mantequilla.
- 1 taza de harina cernida.
- 4 yemas de huevo fresco.

Procedimiento:

1. Se cierne el harina y se hace un círculo, se amasa con la mantequilla y las cuatro yemas de huevo.
2. Ya que ésta la masa suave y tersa, se corta en 24 bolitas chicas, se meten al refrigerador para que reposen durante una hora.
3. Las bolitas de masa se extienden con un palote y se rellenan.
4. Se acomodan en una charola de horno, se barnizan con huevo crudo y se meten al horno caliente (350°) hasta que estén doraditas.

Ingredientes para el relleno:

- 1/2 taza de azúcar granulada.
- 150 gramos de nuez molida.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 4 claras de huevo batidas a punto de turrón.
- 1/4 de cucharadita de canela.
- Una puntita de cucharadita de clavo.

Procedimiento:

1. Se baten las claras y se revuelven con todos los ingredientes.
2. Ya todo bien incorporado se van rellenando las bolitas previamente extendidas y se doblan en forma de cartita, se embetunan y se cuecen.
3. Ya que estan cocidas y calientitas se espolvorean con azúcar glass.

Como hacer el betún:

Ingredientes:

- 4 cucharadas de mantequilla.
- 1 1/2 taza de azúcar glass.
- 1 huevo entero batido.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

1. Se bate la mantequilla hasta cremarse, luego, y sin dejar de batir, se le va poniendo poco a poco el azúcar, alternándola con el huevo y el extracto de vainilla.
2. Si deseas que el betún tenga color, agrégale unas gotitas de color vegetal.

  • Dulce de leche:


Ingredientes:

- 3 litros de leche.
- 1 kilo de azucar.
- 3/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio.

Preparación:

Calentar la leche en una olla para disolver completamente el azucar. Agregar el bicarbonato y cocinar hasta que hierva. Continuar cocinando a fuego lento, removiendo con cuchara de madera en forma constante. Debe espesar y tomar un color tostado oscuro. Dejar enfriar y envasar.

Recomendación: Revolver continuamente evitando que se pege al fondo de la olla. Retirar del fuego y colocar en una pileta con agua fria mientras sigue revolviendo hasta enfriar.



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