lunes, 21 de noviembre de 2011

MARISCOS

  • Sardinas frescas fritas


Una vez eliminado el olor intenso de las sardinas, ya muy limpias y pasadas por harina, podemos freírlas con aceite de oliva virgen bien caliente. Otra opción es simplemente freírlas a la plancha con ajo y perejil.

Ingredientes:

- 1 kilogramo de sardinas frescas.
- 4 cucharadas de harina.
- El jugo de 3 limones.
- Aceite, el necesario para freír.
- Sal y pimienta la necesaria.

Modo de preparación:

1. Las sardinas se lavan, destripan y se espolvorean con la sal, pimienta y el limón.
2. Luego se revuelcan en harina y se fríen en aceite caliente hasta que estén muy doraditas.
3. Se sirven muy calientes.
  • Atún en salsa de perejil:  

Ingredientes:

- 3/4 de taza de hojas de perejil
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 3 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de cebolla picada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 lata de atún
- 1 papa cocida partida en cubos

Procedimiento:

1.Muela en la licuadora el perejil, el vino blanco o agua y vinagre.
2. En un sarten ponga el aceite y acitrone la cebolla, agregue lo que molio en la licuadora, sazone con sal y pimienta y deje que hierva un momento.
3. Agregue el atún y la papa y deje que se cocine unos minutos para que se intergren todos los sabores.
  • Brochetas de camarones:

Ingredientes: 

1 1/2 kilo de camarón gigante crudo
- 150 grs. de queso manchego
- 250 grs. de tocino rebanados.
- 1 cebolla cortada en cubos
- 2 chiles poblanos cortados en cubos

Preparación:

1. Pele los camarones, dejando la cola; luego abralos por detrás haciendo una pequeña ranura, para poner una tira de queso.
2. Envuélvalos con media rebanada de tocino y vaya pinchando la brocheta intercalando en ella, la cebolla y los chiles.
3. Ase a la plancha por ambos lados.
  • Calamares rellenos con salsa albahaca

Ingredientes:

- 2 cucharadas de perejil picado. 
- 50 gramos de jamón serrano picado.
- 1/2 cucharada de ajo picado.
- 2 cucharadas de pan molido.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 250 gramos de calamares limpios, reservar los tentáculos.


Salsa:
- 1/3 de cebolla picada.
- 1/2 cucharada de ajo picado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/3 de taza de vino blanco.
- 5 jitomates pelados y picados, con su jugo.
- 4 hojas de albahaca picada.
- 1 cucharada de tinta de calamar.


Decoración:
1 cucharada de pimiento verde picado.
1 cucharada de pimiento morrón picado.
1 cucharada de queso parmesano rallado.


Procedimiento:
Combinar el perejil, el jamón, el ajo, el pan molido y el huevo. Agregar el aceite de oliva y sazonar. Rellenar los calamares y colocar los tentáculos. Envolver con papel aluminio. Cocer a vapor durante 25 minutos.

Salsa:
Acitronar la cebolla y el resto de ajo en el aceite. Flamear con el vino. Añadir los jitomates. Hervir cinco minutos. Agregar el albahaca y la tinta. Sazonar con sal y pimienta.
Acompañar con los pimientos y espolvorear el queso.

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