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¡EL BUEN GUSTO! Encontras las mejores recetas de la tia abuela Niki, totalmente probadas. Podrán observar pasos muy detallados y concisos y de esta manera poder hacer un gran plato para un gran evento. Pruebenlas. ¡No se arrepentirán! Buen provecho. Si desean encontrar más recetas pueden visitar la siguiente página: http://www.recetas.net
Ingredientes: - 5 Teleras o pan blanco. - 1 Litro de leche liquida. - 3 Cucharadas de cocoa. - Azúcar al gusto. - 3 Yemas de huevo. - Pasitas. - Canela. - 1 Media crema. Preparación: Las teleras se remojan 1 hora antes, después se bate incorporandole la cocoa, la media crema, las yemas de huevo, el azúcar, etc. Con anterioridad se enciente el horno, y ya previamente engrasado un molde se le incorpora el budín y se mete al horno por espaio de 45 minutos a fuego .
Ingredientes: - 1 1/2 taza de mantequilla. - 1 taza de harina cernida. - 4 yemas de huevo fresco. Procedimiento: 1. Se cierne el harina y se hace un círculo, se amasa con la mantequilla y las cuatro yemas de huevo. 2. Ya que ésta la masa suave y tersa, se corta en 24 bolitas chicas, se meten al refrigerador para que reposen durante una hora. 3. Las bolitas de masa se extienden con un palote y se rellenan. 4. Se acomodan en una charola de horno, se barnizan con huevo crudo y se meten al horno caliente (350°) hasta que estén doraditas. Ingredientes para el relleno: - 1/2 taza de azúcar granulada. - 150 gramos de nuez molida. - 1 cucharadita de ralladura de limón. - 4 claras de huevo batidas a punto de turrón. - 1/4 de cucharadita de canela. - Una puntita de cucharadita de clavo. Procedimiento: 1. Se baten las claras y se revuelven con todos los ingredientes. 2. Ya todo bien incorporado se van rellenando las bolitas previamente extendidas y se doblan en forma de cartita, se embetunan y se cuecen. 3. Ya que estan cocidas y calientitas se espolvorean con azúcar glass. Como hacer el betún: Ingredientes: - 4 cucharadas de mantequilla. - 1 1/2 taza de azúcar glass. - 1 huevo entero batido. - 1 cucharadita de extracto de vainilla. Preparación: 1. Se bate la mantequilla hasta cremarse, luego, y sin dejar de batir, se le va poniendo poco a poco el azúcar, alternándola con el huevo y el extracto de vainilla. 2. Si deseas que el betún tenga color, agrégale unas gotitas de color vegetal.
Ingredientes: - 3 litros de leche. - 1 kilo de azucar. - 3/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio. Preparación: Calentar la leche en una olla para disolver completamente el azucar. Agregar el bicarbonato y cocinar hasta que hierva. Continuar cocinando a fuego lento, removiendo con cuchara de madera en forma constante. Debe espesar y tomar un color tostado oscuro. Dejar enfriar y envasar. Recomendación: Revolver continuamente evitando que se pege al fondo de la olla. Retirar del fuego y colocar en una pileta con agua fria mientras sigue revolviendo hasta enfriar. |
Ingredientes: - 2 cucharadas de perejil picado. - 50 gramos de jamón serrano picado. - 1/2 cucharada de ajo picado. - 2 cucharadas de pan molido. - 2 huevos. - 2 cucharadas de aceite de oliva. - Sal y pimienta. - 250 gramos de calamares limpios, reservar los tentáculos. Salsa: - 1/3 de cebolla picada. - 1/2 cucharada de ajo picado. - 3 cucharadas de aceite de oliva. - 1/3 de taza de vino blanco. - 5 jitomates pelados y picados, con su jugo. - 4 hojas de albahaca picada. - 1 cucharada de tinta de calamar. Decoración: 1 cucharada de pimiento verde picado. 1 cucharada de pimiento morrón picado. 1 cucharada de queso parmesano rallado. Procedimiento: Combinar el perejil, el jamón, el ajo, el pan molido y el huevo. Agregar el aceite de oliva y sazonar. Rellenar los calamares y colocar los tentáculos. Envolver con papel aluminio. Cocer a vapor durante 25 minutos. Salsa: Acitronar la cebolla y el resto de ajo en el aceite. Flamear con el vino. Añadir los jitomates. Hervir cinco minutos. Agregar el albahaca y la tinta. Sazonar con sal y pimienta. Acompañar con los pimientos y espolvorear el queso. |